miércoles, 12 de junio de 2013

La Comunidad Valenciana presenta su mejor cocina en Madrid

Ayer, 11 de junio, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana presenta en Madrid, en la sede del Museo del Traje, su oferta culinaria más rica y selecta con productos y bodegas de la región y de la mano de cinco de sus más reconocidos cocineros.

Una jornada completa en la que Quique Dacosta (3 estrellas Michelin), Ricard Camarena (1 estrella Michelin), Jorge Bretón (1 estrella Michelin), Kiko Moya (1 estrella Michelin) y el maestro pastelero Paco Torreblanca y su hijo Jacob Torreblanca, mostrarán a la Comunidad Valenciana como una referencia imprescindible en el ámbito culinario de la geografía nacional.

Se trata de la primera iniciativa conjunta, llevada a cabo en colaboración con la Agencia de Turismo de Valencia, tras el convenio alcanzado para impulsar la cultura de esta Comunidad a través de la gastronomía local en el mercado nacional e internacional.



Un menú mediterráneo

- Judía Boby Valenciana con clóchinas y canaíllas 

- Tomate + Tonyina 

- Gamba roja de Denia 

- Coca de caballa asada, tomates y yogur de piñones 

- Yema de huevo en salazón, aliño de garum & hueva de atún 

- Cigala y fideos 

- Arroz cenizas 

- Queso fresco de leche de almendras, miel & aceite K. M. 

- Macarrón de Bergamota 

- Huevos de oro, homenaje a Bigas Luna


Fuente: Diariodegastronomia.com

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